23 ноября
Краснодар
Краснодар1
Локомотив
Локомотив0
27 ноября
Краснодар
Краснодар4
Химки
Химки1
24 января
Краснодар
Краснодар1
Бунёдкор
Бунёдкор0
06 февраля 20:00
Краснодар
Краснодар
Спартак
Спартак
11 февраля 19:00
Ростов
Ростов
Краснодар
Краснодар
23 февраля 17:30
ЦСКА
ЦСКА
Краснодар
Краснодар
0
Спорт-Экспресс

«Переезд в Россию — вызов для меня!» Первое интервью нового тренера «Краснодара»

Владимир Ивич
Владимир Ивич рассказал, почему согласился на переезд в Россию, порассуждал о важности атакующего стиля и подтвердил, что мог возглавить «Краснодар» гораздо раньше.

«Знаю, что РПЛ покинули легионеры, но у вас много качественных команд»



Вы в «Краснодаре» около двух недель. Расскажите, как вы оказались в российском клубе?

— Мне сообщили об интересе «Краснодара», мы провели переговоры. В итоге уладили все формальности, договорились и со мной, и с моим бывшим клубом («Маккаби». — Прим. «СЭ»), после чего я подписал контракт. Вот и все.

Возглавить клуб РПЛ для вас — шаг вперед?

— РПЛ — сильный чемпионат. Знаю, что в последние два года некоторые легионеры покинули лигу. Но в России очень много качественных команд. Это отличный вызов для меня. Верю, что наши игроки сделают все возможное, чтобы улучшить положение «Краснодара» во второй части сезона.

Какой вы видите свою новую команду?

— У нас собраны очень хорошие футболисты. Некоторые сейчас вне обоймы из-за травм, а с остальными мы работали последние десять дней. Товарищеским матчем мы завершили некую первую стадию подготовки — базовую ее часть. Обращали внимание на стиль игры в атаке и обороне.

Нельзя сказать, что в игре с «Бунедкором» мы увидели много качественных моментов, но это совершенно нормально для данного отрезка подготовки. Постарались дать всем футболистам игровое время, чтобы понимать, чего от них ждать. Будем так делать и впредь во время сборов, чтобы ребята могли проявляться себя, а мы — узнать, понимают ли они наши требования. Ну и будем двигаться вперед!

Подведите итоги первого сбора: насколько вы довольны проделанной работой?

— Доволен, что мы выполнили определенные базовые вещи. Ребятам нужно понять, как я хочу играть, а я должен понять, как играет команда. Кое-что нужно будет поменять. Наша цель — с каждым днем становиться лучше. В течение следующих двух дней ребята отдохнут, с 27 января мы начнем тяжелую работу.

Достаточно ли единственного контрольного матча для первого сбора?

— После полутора месяцев перерыва было бы проблемой играть много. На втором сборе у нас будет турнир и три товарищеских матча, в которых мы увидим больше деталей.

«Мне сразу объяснили, что философия клуба — атакующий футбол»



Вы уже обсуждали с Сергеем Галицким цели на оставшуюся часть сезона?

— Да. Но хочу оставить это между нами. Это была приватная беседа между мной, Галицким и другими людьми в клубе.

Философией «Краснодара» всегда была атакующая игра, игра в пас. Останется ли она такой при вас?

— Конечно, я знаю об этом. Представители клуба с самого начала объяснили мне, что философия «Краснодара» — атакующий футбол с большим процентом владения мячом. Это отличный стиль! Нам нужно много работать, чтобы показывать такой футбол и выигрывать матчи. Наша цель — побеждать в каждой следующей игре. Но в то же время нужно обращать внимание на мельчайшие детали в наших действиях как с мячом, так и без мяча.

На ваш взгляд, «Краснодар» сейчас занимает свое место в таблице?

— Никто в клубе не рад положению «Краснодара» в таблице. Мы здесь для того, чтобы трудиться и пытаться улучшать результаты.

Знаете ли вы уже какие-то слова на русском?

— Только базовые. Как я уже сказал, мы с командой всего десять дней. Моя цель — выучить русский так быстро, как это возможно. Уже знаю слова «спасибо», «хорошо». Для меня важно начать учить футбольные термины, чтобы разговаривать с игроками на их языке, понятнее доносить до них мои мысли.

Правда ли, что вы могли возглавить «Краснодар» гораздо раньше?

— Это правда... Я могу лишь подтвердить, что это так.

0
0
добавил: admin
А также читайте
Комментарии0
Ваш комментарий будет первым!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь